Šodien: 24 martā 2019
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā

Atspoguļošanās par dzīvi no vectēva GO

Из века в век

Из века в век

Когда-то победивший страх, Мой прах, Став человеком И проживая век за веком, Он обрастал и счастьем, и печалью, Чего не знал еще вначале. Он познавал добро и зло, Еще никто и никого не звал козлом, В ответ услышав, что овца, С гримасой злобы у лица. Еще все было чище И средь богатых, и средь нищих. Еще апостолов речей, Кристально- чистых, как ручей, В сердцах людей звучали, Добро с любовью излучали. И Бог, всех обнимая, как Отец, Вел под венец, Семей скрепляя узы, Освобождая от страстей всю тяжесть груза.

Ответ перед вами

Ответ перед вами

Как мир сделать чище? А все очень просто. Сначала наведи порядок в душе и очисть ее от страстей. Потом приберись дома. А потом выйди на улицу и приберись возле дома. И когда тебе от этого станет радостно и комфортно, сохрани это на всю свою жизнь. Поверь, будет очень чисто. Кто твой друг и кто твой враг? Это так просто. Посмотри на себя в зеркало, и ты это увидишь. Сколько лет ты проживешь? Ровно столько, чтобы не помнить свой первый день рождения и никогда не узнать свой день смерти.

Dievs dvēselē

Dievs dvēselē

Многие говорить стали: у меня Бог в душе, чего в храм ходить? Помолиться я и дома могу. Бесёнок явно одерживает победу. Если Бог в душе (что скорее ложь в устах говорящих, оправдывающих свою лень и безбожие), так вот если Бог был бы в душе, то Он обязательно бы позвал и привел в церковь Божью- в этот ковчег спасения, где Дух Божий своей благодатью помогает нам. Когда человек говорит, да я в церковь не хожу, потому что там бабки «шипят» и вечно замечания делают, то это лишь на руку дьяволу, это отсутствие Бога в душе.

Отдушины

Отдушины

Научившись видеть глазами, научиться бы видеть душой. Научившись просить у Бога, научиться бы и отдавать. Научившись быть самостоятельным, научиться бы любить Бога. Иногда думаю о том, как много я зажег свечей в церкви. А горит ли эта свеча в душе моей? Услышал колокольный звон и вдруг подумал, что это стучат пламенные сердца наших Святых. И вот последний удар главного колокола, эхом разносится по всей округе, и в тишине приходит истина. В глубине пещеры Святого Варнавы Целителя слышалось пение райских птичек. И от этого на душе было светло и спокойно. Какая- то благодать разливалась вокруг, наполняя собою воздух.

ШтриШКИ

ШтриШКИ

Я выглянул в окно И глаз упал на тротуар. Какой конфуз, какой нуар. Взглядом хмурым и на потолок, Исподлобья. Выше только лишь надгробья. Ногами по дороге топая, И сердце, придержав рукой, О кочку вдруг споткнулся я клюкой. Великий мастер, папа Карло. Он создал Буратино из бревна. Откуда остальное всё, что из говна? Воробей на бреющем полёте, Да над крошками. Кушать хочет он. Да и кошки.

Mīlestība un laulība

Mīlestība un laulība

– А вы как думаете, в чем проблема современной жидкости браков, близких отношений? Часто видели любовь в браках? Могу ответить в большей мере на последний вопрос: да, часто, практически каждый день на протяжении 50-ти с лишним лет! Это любовь в браке моих родителей! Но их любовь крепла в то время, когда не было интернета и девочки учились у своих мам женскому, а мальчики у своих отцов мужскому. Гаджеты, знойные курорты, бриллианты не мешали женщинам уметь сварить обыкновенный обед, а мужчинам забить гвоздь в стену и обоим не мешало ничего любить друг друга. Когда любовь заменили сексом, когда жену стало позволительно искать сначала, попробовав «пробники», когда появились песни наподобие «..чем выше любовь, тем ниже поцелуи» или «лучшие друзья...бриллианты», то и пришла эта самая, как Вы пишете «жидкость семейных браков».

Весна пришла

Весна пришла

Однажды решил познакомиться с девушкой в Интернете. Познакомился. Встретился. Теперь знаю все лучшие стороны программы Photoshop. И никакого ботокса и силикона. В моем дворе сидела кошка, а вокруг нее четыре истошно орущие кота. Она лениво посматривала на них. Я вынес ей молоко, и она живенько и заинтересованно подбежала ко мне тут же. Она с удовольствием пила молоко, а коты продолжали орать. Я посмотрел на них и мне, до боли в сердце не захотелось быть пятым. Весна – хотят и не зовут, а она приходит. Хотят и не выгоняют, а она уходит. Первое знакомство, как первый день весны. Внутри все замирает от предчувствия чего-то, а рассудок холодком говорит: - Подожди, не спеши.

Skats dvēselē

Skats dvēselē

Когда заглядываю в бездну собственной души, Пытаясь сердца поумерить пыл, Я вспоминаю, как отец сказал мне, не спеши. А я глухой не слышал и спешил. И вот теперь я вижу хаос мною сломанных дорог, Развилок трещины рисунком паутины. Вокруг осколки от пустых шагов, разбитых о порог, И сломанные пальцы, рвущие рутину. И вижу дом, куда не заходил, фундаментом стоит, В котором так и не построил крышу. И лишь дверной проем в подвал о многом говорит: Меня же звали строить, я не слышал.

jautājumi

jautājumi

Я сегодня не спал. Просто жизнь поставил на паузу. Но все равно что-то беспокоило. Интересно, когда рак на горе свистнет, это как- то поможет лжецам? Вам нравится рассматривать фотографии из прошлого? А особенно это: - «а помнишь, а помнишь, а помнишь». Я не люблю. У меня всегда такое ощущение, что я все время пытаюсь убежать, а меня догоняет собака и хватает за пятки, пытаясь остановить. Как-будто уже зашел в распахнутую дверь, собираясь переступить порог. Но чувствуешь, как сквозняк хватает тебя за полы пиджака или пальто и не отпускает. Вы когда-нибудь любили? Многие почти не задумываясь ответят- да. И даже те, кто сейчас одиноки. А так ли это? Задумайтесь, прежде, чем ответить. Тогда почему одиноки? Тогда почему когда- нибудь?

О приметах

О приметах

Говорят, если голубь нагадил на вас или на вашу машину- это к деньгам. Голуби сами так не думают, но человек не птица, он умней. Человек знает, что говорит. Это что ж получается, голубятни круче любого банка, это сколько деньжищ там?! А над Ротшильдами, Морганами, Рокфеллерами, Оппенгеймерами голуби летали стаями и гадили, гадили, гадили? Есть такая легенда, что Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко. Как говорил он сам, яблоко упало рядом. Но представьте, что было бы, если бы на голову ему нагадили голуби. И закон открыл бы, и разбогател одновременно.

Sarunu partneris

Sarunu partneris

Знаете, порой не стоит рассказывать проктологу, что у вас болит горло. Для этого есть терапевт. Поэтому когда вас о чем- то спрашивают, это может быть лишь праздным любопытством и поводом пошептаться за вашей спиной. Сплетники и лицемеры не любят правду, сказанную вами. Они обязательно сделают из нее сплетню. Правду любят люди честные. И уж если невозможно оставить вопрос без ответа, научитесь отвечать примерно так, как это делали Святые отцы Церкви. Коротко, порой иносказательно, по сути. Честный человек останется удовлетворенным, а нечестивый уйдет в недоумении. И помните, что каверзные вопросы, как и глупые не достойны и не требуют ответа.

Душевные заморочки

Душевные заморочки

Никогда не требуйте от людей того, что можете позволить лишь себе. Важно, что делаете вы сами и совсем не важно, делают ли это другие. Вам приносит огорчение тот факт, что вас обманули малознакомые люди, которым вы доверились? Но вспомните то, что это вы решили в первый день знакомства, что им стоит доверять. Вспомните, что именно вы доверились им сами по своему глубокому убеждению, хотя это было заблуждением. Так может, в таком случае вас должен огорчать не сам факт обмана, не те люди, кто вас обманул, а вы сами. Вы сами себя огорчили. И чтобы не оставаться в таком состоянии, не разочаровываться в людях, подумайте вот о чем: это не вас обманули, а вы доверились, не имея на то никаких оснований. Все ли правильно в вас самих?

Годы и воскресения

Годы и воскресения

Тяжело первые 70-80 лет жизни, потом привыкаешь. Расстояние от рождения до смерти намного короче, чем от смерти до рождения. Кому- то сегодня не хватило времени доделать дела, кому- то не хватило времени на веселье. А кому- то сегодня не хватило времени дожить и понять. Судя по календарю, мы живем. А судя по делам нашим, умираем. Никто не помнит, как мы родились. Очень будет жаль, если никто не вспомнит, как мы жили. От детства к старости всего один шаг, в среднем 0,7- 0,8 метра. Дитя, взрослый и старик равны по возрасту в данный момент времени, если отсутствует прошлое и будущее.

Что-то (социальные сети)

Что-то (социальные сети)

Что-то где-то зажужжало, Что-то где-то заскрипело. Чуешь, бок твой колет жало? Чуешь, хочет твое тело? Что-то пасть свою открыло, Чуешь, хочет твою душу? И везде пихает рыло. Чтоб услышать и подслушать. Что-то протянуло руку, Пальцы, скрючив, в одночасье, К сердцу с болью и до муки, Разорвать его на части. Что-то где-то улыбаясь, Слюни жадности глотая, Вашим другом называясь, Предает вас и съедает. Что-то щелкает, искрится. Пальцы рук, ломая болью. Видели, как буква злится? Как слова ломают волю?

А верим?

А верим?

Случайно прочитал в интернете такую фразу: «Почему в СССР церквей было мало, а люди добрее. Сейчас в России церквей много. Вроде бы ходят, молятся, причащаются и т.д., а народ стал злее?» Вот она, лапка лукавого, и тут приложилась. Так и говорит он: видите, церквей меньше было – лучше было.А ведь не в количестве церквей проблема, а в нас самих. В вере нашей, в искренности. Когда мучает голод, хочется хлеба, когда мучает жажда, хочется воды. Если бы мы молились так, как- будто нас мучает голод и жажда, а не просто ходили в церковь, чтобы зайти и постоять, прошептать молитву, чтобы только прочитать её, без внимания и должного внутреннего трепета, то были бы добрее.

Сгибаем мысли под себя

Сгибаем мысли под себя

Мир безумно завистлив, мир безумно порочен. Потому он непрочен, Потому только страх. Он давно уж не тело, он сейчас уже прах. Возможность обсудить и осудить, Имеет место быть. Когда-нибудь мы сможем Свою поправить рожу, Как знать. Ведь некого нам будет обсуждать. Когда ты выбираешь меньшее из зол, Не видя света в жизни окаянной, Ты примеряешь на себя камзол Уже не тканный. Деревянный. А вы слышали это? Или кто–то сказал? Лучше б знал, Чтоб не стало секретом. Открывая рот, лишь испытав испуг, Вы подумайте. Вокруг Так много тех, Кто испуг ваш примет за успех.

Бабушки. Детское

Бабушки. Детское

А помните, как ваша бабушка, Пекла для вас оладушки? Вас, прижимая временами, К груди, что пахнет так блинами. А помните, как осторожно, Вам пятаки в карман пихала на мороженое? От пенсии своей так мило, Для вашей радости кроила. А помните, в карманах у бабули Для вас всегда пилюли- Сладкие, в красивых фантиках конфетки, На радость деткам? А помните те на ночь сказки, Когда уже прикрывши глазки, Вы слышите, тихонько бабушка читает. И мир волшебный возле вас летает?

Иди от…

Иди от…

Я сегодня от радости прыгаю, Ножкой дрыгаю то правой, то левою. Потому что в лото не выиграл, Потому ничего не делаю. Улыбаюсь довольной рожей, Не нужна мне сегодня пластика. Видишь, как вся лоснится кожей? Что мне плаванье иль гимнастика. Я сегодня в улыбке не думаю, В голове только радостный ветер. Думать могут сегодня умные, Я же самый счастливый на свете! Глаз мой левый от счастья светится, Правый тоже в улыбке бездумной. И люблю все подряд на свете я,В этой жизни безумно шумной!

Быть может

Быть может

Быть может и бессмысленно о смысле, А может быть и вовсе ни о чем? Когда в пустой башке пустые мысли, Когда и ум с мозгами не причем. Быть может, ничего уж не случится, А может быть случилось, но давно? Когда в груди пустой уж не стучится, Когда там пусто, сыро и темно. Быть может, уж никто не отзовется, А может быть и некому сейчас? Когда немое эхо в клочья рвется, Когда секундам мал уж этот час.

Nav smieklīgi

Nav smieklīgi

Если верить Дарвину, то обезьяна все- таки стала человеком. Но тогда еще не было социальных сетей. Смешно, когда в социальных сетях «куклы Барби» в поисках брутальных мужчин. Им что, «Кенов» не хватает? Фоторедакторы социальных сетей так сильно изменили людей: они стали кукольно- красивы, но совершенно неузнаваемы. Битва титанов любой социальной сети по вопросу «Кто прав, кто виноват», намного круче битвы парламентариев страны за принятие закона. Вася жил в социальной сети «Фейсбук», а Маша- в «Одноклассниках». Шли годы и они так и не встретились. Петя жил на улице, но тоже Машу так и не встретил.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!