Šodien: 26 martā 2019
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā

Pasaules jaunumi un analītika

Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

«Если Эрдогану удастся осуществить задуманное, это приведет к ослаблению Константинопольского патриархата и его притязаний на постсоветском пространстве. Что, в свою очередь, вновь возвысит роль и укрепит позиции Русской православной церкви». Такой парадоксальный вывод делают эксперты по поводу планов Эрдогана превратить в мечеть один из главных христианских символов Стамбула. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник заявил, что статус собора Святой Софии (Айя-Софии) может быть изменен с музея на мечеть. Он предположил, что статус изменится уже после ближайших муниципальных выборов, намеченных в Турции на 31 марта.

Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

У американского истеблишмента большое горе – за два года работы спецпрокурор Мюллер так и не смог доказать, что у Трампа были «русские связи». Как теперь будет развиваться борьба президента США с так называемым вашингтонским болотом и как она повлияет на политическое будущее Соединенных Штатов?

Россия готова к грядущему кризису из-за океана

Россия готова к грядущему кризису из-за океана

Американская экономика, судя по всему, движется напрямую к рецессии. Первые признаки этого были замечены в прошлом году, но теперь появился еще более точный предвестник кризиса. Когда экономика США просядет - и потянет за собой другие страны? И справится ли Россия с новым мировым кризисом?

Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги

Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии. Европу, надо признать, не без оснований, принято считать безраздельной американской экономической, а через это и политической, колонией. Еще после Второй мировой войны, только по одному плану Маршалла, Соединенные Штаты инвестировали в Европу 13 млрд еще тех, обеспеченных золотом, долларов. А дохода к 1975 году получили на 300 млрд. Для справки, ВВП ФРГ на тот же момент составлял 488,8 млрд.

С Голанских высот открылся вид на Крым

С Голанских высот открылся вид на Крым

Заявление Дональда Трампа о признании Голанских высот израильскими ударит по американской позиции в отношении Крыма. Так считают некоторые наблюдатели. Действительно, ход Трампа еще раз высветил двойные стандарты Вашингтона и пренебрежение к мнению мирового сообщества – но так было всегда, и внешняя политика России исходит именно из этого.

Борьба за толерантность на новозеландском ТВ

Борьба за толерантность на новозеландском ТВ

Дикторы на ТВ Новой Зеландии в борьбе с религиозную толерантность после теракта в Крайстчерче. Общественные организации призывают носить хиджаб в знак солидарности с жертвами террористов. Феминистические организации осудили подобный подход, который навязывает современной женщине символы шовинистического угнетения.

В США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения

В США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения

Проблему сокращения численности населения США решают системно и последовательно. Всем известно, что в ХХ веке произошла последовательность главных событий, определяющих ход мировой истории. Была создана ФРС США, организованы две мировые войны, создана сеть надгосударственных закрытых структур управления, создана массовая культура, напрямую и через СМИ пропагандирующая употребление наркотиков, ЛГБТ-извращения и так далее.

О чем умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

О чем умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой? Может ли США остаться сверхдержавой после того, как мир перейдет к многополярной системе? Разумеется, может. Сверхдержав, как показывает XX век, вполне может быть более одной. А в состоянии ли Америка сохранить гегемонизм и одновременно остаться сверхдержавой? Вряд ли. Во всяком случае, в современных реалиях уже нет.

Россия освобождает немца из венесуэльской тюрьмы: Берлин молчит

Россия освобождает немца из венесуэльской тюрьмы: Берлин молчит

Совсем недавно из венесуэльской тюрьмы был освобожден гражданин Германии, журналист Билли Сикс. Выход на свободу стал возможен благодаря ходатайству главы МИД России Сергея Лаврова, вступившегося за опального корреспондента. Проблема попала в поле зрения главы МИД России благодаря партии «Альтернатива для Германии».

Экс-руководитель МИ-6 неожиданно вступился за Россию

Экс-руководитель МИ-6 неожиданно вступился за Россию

В условиях тотальной антироссийской истерии в Великобритании и США очень трудно себе представить, чтобы бывший руководитель британской внешней разведки решился публично выступить против одного из краеугольных камней антироссийской пиар-кампании — так называемого "русского досье Трампа". Именно с этого досье, составленного сотрудником МИ-6 Кристофером Стилом, собственно, и началось официальное расследование, которое вот уже три года пытается доказать, что президент США — это настоящий агент Кремля. Его бывший начальник вежливо, но твердо объяснил американским журналистам, что этот документ является по своей сути филькиной грамотой.

Мир на грани ядерной войны: Россия добилась стратегического превосходства

Мир на грани ядерной войны: Россия добилась стратегического превосходства

Мир шатается и рушится у нас прямо под ногами. Только слепой, погрязший в своих сиюсекундных проблемах, связанных, у кого с повышением пенсионного возраста, у кого с исчезновением с прилавков фуа-гра и хамона, может не заметить этого и требовать от негодяя-Путина учесть и его интересы при очередном секвестре бюджета. И плевать им, что сейчас не до жиру, обещал лучшей жизни – вынь да положь ее. А нет, так «мотай отселе, в гробе мы таких видали правителей у белых кроссовках!» (сохраняю стилистику и орфографию авторов, тут из недовольных Путиным уже целая очередь выстроилась). Я, конечно, понимаю всю степень возмущения данных господ и товарищей, только робко хотел напомнить им, на каком свете мы сейчас все живем.

США проигрывают Китаю битву за Европу

США проигрывают Китаю битву за Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь открыто выступила против президента США Дональда Трампа, на этот раз в споре вокруг Huawei. Она пообещала продолжить бизнес с этой китайской корпорацией вопреки запрету США. Китайцы предлагают быстро, качественно и недорого покрыть Германию сетями 5G, благодаря которым в стране смогут появиться уже не только «умные дома», но и целые «умные города».

Назарбаев будет больше чем президентом

Назарбаев будет больше чем президентом

Нурсултан Назарбаев сложил с себя обязанности президента Казахстана и назвал имя своего преемника. Через три месяца исполнится 30 лет с того момента, как Назарбаев возглавил Казахстан – тогда еще социалистическую республику в составе СССР – но и сейчас нельзя говорить о завершении «эпохи Нурсултана». Елбасы по-прежнему будет руководить страной.

В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»

В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»

В Турции завершились работы по соединению морской и наземной частей газопровода «Турецкий поток». «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует окончание всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Чёрном море», — указывается в заявлении.

Начало конца классического офшорного мира

Начало конца классического офшорного мира

Об автоматическом обмене финансовой информацией. Летом прошлого года российские СМИ сообщили, что Федеральная налоговая служба России (ФНС) присоединилась к единой системе автоматического обмена финансовой информацией ОЭСР и начала тестовый обмен страновыми отчётами с иностранными компетентными органами. Это событие, которое может серьезно повлиять на многие процессы как внутри России, так и за её пределами.

Инновации в сертификации воздушных судов по американски

Инновации в сертификации воздушных судов по американски

Коррупции в США нет. Это знают даже ..., хотя лучше промолчу. "Boeing Co. слишком сильно влияет на утверждения безопасности новых самолетов!". Как вам такое заявление от FAA (Федеральной авиационной администрации США)? И это заявление прозвучало не вчера, а семь лет назад. Это даже вызвало расследование со стороны Департамента транспортных аудиторов, которые подтвердили, что агентство работало спустя рукава при расследовании некоторых инцидентов, чтобы “привлечь Boeing к ответственности.”

США начали наступление на Гаагский суд

США начали наступление на Гаагский суд

Соединенные Штаты нашли еще один объект для применения санкций. Им стал, как ни парадоксально, не какой-либо бандит или противостоящая Вашингтону страна, а Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Правозащитники уже говорят о «беспрецедентной попытке избежать международного преследования за военные преступления».

Американский бизнес: антироссийский билль взвинтит нефтяные цены до рекорда

Американский бизнес: антироссийский билль взвинтит нефтяные цены до рекорда

Современная американская политика, которая строится по принципу "Вашингтон — столица мира, и всех, кто нам не нравится, мы задушим санкциями", приводит к странным альянсам и невероятным ситуациям. Яркий пример: на прошлой неделе выяснилось, что защищать страны — участницы сделки "ОПЕК + Россия" от гнева американских сенаторов и конгрессменов вызвались руководитель крупной британской нефтяной компании, американские лоббисты нефтяного сектора и даже министр энергетики из администрации Дональда Трампа.

Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на «Северный поток — 2»

Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на «Северный поток — 2»

США и их союзники провели широкомасштабную информационную атаку на "Северный поток — 2". В ход пошли и угрозы санкций против участников проекта, и агрессивные публикации в ведущих западных СМИ, и мобилизация антироссийских сил в Европарламенте. Но все напрасно. Чем ответил Старый Свет на давление Вашингтона и какие перспективы открываются для российского газа на европейском рынке — в материале РИА Новости.

Авиационный мир сумел поставить американцев на колени

Авиационный мир сумел поставить американцев на колени

Мировая авиационная общественность чуть ли не щипцами заставила США приостановить полеты Boeing 737 Max. Американцы сделали это практически самыми последними, ведь на кону потери их крупнейшей корпорации. Чем заменять более 350 проблемных «Боингов»? Не приведет ли это к коллапсу мировых авиаперевозок? И как Россия может подзаработать на всей этой истории?

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!