Šodien: 20 aprīlis 2019
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā
В Сирию переброшены С-XNUMX, пока сирийцы его осваивают Россия закрыла небо Сирии

В Сирию переброшены С-XNUMX, пока сирийцы его осваивают Россия закрыла небо Сирии

Septembris 24 2018 LJ cover – В Сирию переброшены С-XNUMX, пока сирийцы его осваивают Россия закрыла небо Сирии
Tags: Сирия, Война на Ближнем Востоке, Ближний Восток, Вооружение, ПВО, Россия, Аналитика, Израиль

В принципе то, что Россия перебросила С-XNUMX в Сирию еще вчера было понятно по первым появившимся данным о четырех Ил-XNUMXМД, новый восточный экспресс.

В течении двух недель сирийцы пройдут обучение на этих комплексах, вполне вероятно что также пройдут учения, ведь для России очень важно, чтобы сирийцы смогли воспользоваться С-XNUMX в случае необходимости, а не потерять комплексы при налете авиации Израиля.

На данный момент Россия закрыла небо для полетов любой военной авиации стран НАТО и Израиля, это касается территории, которая контролируется комплексом С-XNUMX с базы Хмеймим. На самом деле это довольно большая территория. По словам самих израильтян, все что севернее Дамаска для их авиации закрыто.

Наверно неплохо было бы закрыть и сам Дамаск и наверняка один из комплексов С-XNUMX будет базироваться в районе Дамаска.

По факту это изменяет баланс сил в регионе и теперь сирийская армия может занять очень уверенные позиции от любых воздушных атак. Конечно комплексы С-XNUMX уже не так опасны, особенно после того как американцам удалось рассекретить ряд частот на которых он работает, но они все еще критически опасны.

В израильских СМИ уже появилась информация о том, что командование может попробовать нанести удар по точкам, где будут базироваться новые комплексы С-XNUMX, чтобы устранить угрозу. Вот только удастся ли им провести эти удары, учитывая тот факт, что С-XNUMX также скорее всего будут прикрыты еще и Панцирями.

Тут конечно ситуация двоякая, если Израиль рискнет и его авиация будет сбита, это лишь усилит влияние как России, так и Сирии на Ближнем Востоке и в мире в целом, а если операция Тель-Авива пройдет успешно, то это может закончится нивелированием эффективности С-XNUMX, а также может негативно сыграть и на С-XNUMX. Думаю это понимают и в Москве и в Тель-Авиве.

Но необходимо обратить внимание, что военное командование Израиля похоже готово рисковать, как рискнули они прикрывшись Ил-XNUMX, так что вполне можно ожидать от них таких авантюр, а следовательно российским специалистам необходимо хорошо подготовить сирийские экипажи к работе на С-XNUMX.

BRAT ARĀBU
Comte
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!