Šodien: Oktobris 19 2018
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā

Pasaules jaunumi un analītika

Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге

Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге

Когда начался Нюрнбергский процесс, наши обвинители пытались добиться привлечения к суду не только непосредственных преступников рейха вроде Геринга или Франка. Обвинители от СССР желали осудить ещё и корпорации, поднявшиеся на войне и использовавшие рабский труд узников концентрационных лагерей. В ответ западные товарищи (уже тогда никакие нам не товарищи) начали наперебой убеждать русских, что частная собственность неприкосновенна, что выбора у владельцев компаний не было, словно они и не соревновались в нацистских тендерах, и так далее, и тому подобное.

Ради взятия Америки Трамп разменял саудитов на турок

Ради взятия Америки Трамп разменял саудитов на турок

Трамп меняет союзников как перчатки: теперь пришла очередь Саудовской Аравии. Официально история выглядит по-шпионски просто. В консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле пропал оппозиционный саудовский журналист – родственник одного очень крупного саудовского бизнесмена. Совсем пропал. Зашел оформить какую-то бумагу и растворился в пространстве.

Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде

Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде

Международная финансовая система была разработана для решения сложных вопросов глобальной экономической политики и разрешения финансовых разногласий. Но, говорится в статье, происходящее сейчас в Лондонском суде, где решается финансовый спор между Украиной и Россией, похоже, может разрушить сложившееся положение вещей и толкнуть Украину в пропасть дефолта.

National Interest: Вашингтон и Эр-Рияд толкают Иран к новому Перл-Харбору?

National Interest: Вашингтон и Эр-Рияд толкают Иран к новому Перл-Харбору?

Политика Трампа и властей Саудовской Аравии создают условия, в которых нападение Ирана становится единственным возможным шагом. Очень многое говорит о том, что исчезновение оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги приведет к изменению отношений между США и Саудовской Аравией. Непонятно только, затронут ли эти изменения ту область, в которой Эр-Рияд сильнее всего давит на Вашингтон, — в вопросе Ирана.

"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо

Первая леди США Меланья Трамп долго, более полутора лет, вела себя тихо и держалась подальше от напора и ярости американской политической жизни. Что логично — леди в скандалах стараются не участвовать. Но вот наконец она показала свое настоящее лицо — нанесла удар в спину тому, что сторонники Демократической партии США называют демократией.

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Задача России в XXI веке — выжить, сохранить идентичность, население и территорию XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. В этой борьбе выживут и победят сплоченные социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных. Иного они и не заслуживают.

Любовь и ястребы. Убийство саудитами влюбленного журналиста пахнет войной

Любовь и ястребы. Убийство саудитами влюбленного журналиста пахнет войной

Доди-аль-Файед, любовник Дианы, вместе со своей подружкой поставили Запад и Восток на грань войны. И только автомобильная авария, в которой погибла эта пара, чудесным образом разрядила ситуацию. Конечно, купить универмаг Хэрродс и публично иметь жену наследника британской короны – это покруче и потоньше, чем отправить дюжину фанатиков на самолетах врезаться в нью-йоркские небоскребы.

Пекину отступать некуда: валютный пылесос ФРС дотягивается до юаня

Пекину отступать некуда: валютный пылесос ФРС дотягивается до юаня

По итогам сентября 2018 золотовалютные резервы Пекина сократились на 23 млрд долларов. Экономическая война Америки с Китаем обычно сводится только к вопросу масштаба и состава взаимных санкций, но в действительности они являются лишь одним из фрагментов большой экономической мозаики. Значительная часть которой лежит вообще за пределами санкций.

Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Трамп открыл Канаду и Мексику с помощью торгового Троянского коня. Можно сказать, сделка состоялась. Хотя формально документ в торжественной обстановке под телекамеры и блицы фотографов планируется подписать на саммите G20 в Буэнос-Айресе 29 ноября 2018 года, фактически все уже решено окончательно. Трамп выполнил одно из своих ключевых предвыборных обещаний – отменить, по его мнению, явно несправедливый для США торговый договор NAFTA.

«Демократия», рынок и расчеловечивание

«Демократия», рынок и расчеловечивание

Кто и зачем навязывает нам постхристианские «ценности»? Система институтов глобального управления засекречена теми, кто ее создал — элитами Запада, а также их марионетками в России и других постсоветских республиках, которые вместе не заинтересованы в ее широкой огласке. Раскрываются только некоторые институты, функции которых в этой системе целенаправленно извращаются ради дезориентации широкой общественности.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!