Šodien: 12 decembris 2018
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā

Pasaules jaunumi un analītika

Есть ли у Китая яйца?

Есть ли у Китая яйца?

История с арестом в Канаде, по запросу США, главного финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу входит в новую фазу, Китай предпринял ответные меры, а от военных поступили жесткие предложения. Заявления от МИД Китая с требованиями освободить Мэн Ваньчжоу мы уже слышали. Однако, 8 декабря Китайский таблоид Global Times проводил в Пекине конференцию посвящённую вопросам в Южно-Китайском море и текущему состоянию отношений между США и Китаем. На данной конференции прозвучали жёсткие заявления в отношении США.

Прогноз Stratfor на 2019 год. Вторая часть

Прогноз Stratfor на 2019 год. Вторая часть

Ближний Восток и Северная Африка являются перекрестком мировых путей. История этого региона — это история торговли, обменов и конфликтов. Россия воспользовалась сирийским конфликтом для расширения своего влияния и присутствия на Ближнем Востоке, и будет защищать свои достижения и находящуюся в Сирии военную технику и имущество.

В Китае запретили продажу iPhone

В Китае запретили продажу iPhone

Пекин поднимает ставки: жесткий ответ на арест топ-менеджера Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде. Китайский суд распорядился запретить продажу iPhone в стране из-за патентного спора между производителем чипов Qualcomm и компанией Apple. Таким образом, суд удовлетворил запрос Qualcomm о двух предварительных судебных запретах против четырех дочерних компаний Apple, обязав их немедленно прекратить продажу iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Прогноз Stratfor на 2019 год. Первая часть

Прогноз Stratfor на 2019 год. Первая часть

Глобализация все прочнее связывает между собой страны и континенты, границы на карте и географические барьеры в определенной степени устаревают. Сегодня события в одном регионе легко могут привести к последствиям в другом, а иногда отразиться на всем мире. Издание «Стратфор» анализирует те события и тенденции, которые окажут наибольшее воздействие на принятие решений в мире в 2019 году.

Убийство Меркель, как повод для начала Третьей мировой

Убийство Меркель, как повод для начала Третьей мировой

«Ничто не предвещало беды, когда 29 июня 1914 г. газеты сообщили об убийстве в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Это стало сенсацией, ибо Балканы всегда были взрывоопасным регионом. Основную массу аристократического общества политика трогала мало: им было и без того о чем подумать. Мысли занимал Уимблдон и назначенный на 16 июля королевский бал, где должны были присутствовать представители самых знатных семейств Европы.

Россия организовала всемирное унижение Трампа

Россия организовала всемирное унижение Трампа

Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и тотальному унижению, как во время переговоров, которые прошли в Вене на этой неделе. Дональд Трамп решил сыграть в геополитический покер против нефтяного мегакартеля ОПЕК+Россия и несколько раз публично поднял ставки в этом противостоянии в надежде фактически сломать через колено сопротивление и даже самоуважение участников нефтяного альянса.

Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?

Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?

Что стоит за беспрецедентным арестом финансового директора Huawei. Как и следовало ожидать, добившись решительного прорыва в юридической, а точнее, в финансовой области, Вашингтон, выражаясь военными терминами, перешел к активному развитию достигнутого успеха.

Сорванное перемирие

Сорванное перемирие

Нож под столом. Протокольные фотографии совместного ужина китайского и американского лидеров должны были успокоить весь мир — большая драка откладывается по крайней мере до марта. Усатый человек по правую руку от Трампа обладает исключительным самообладанием. Или чувством юмора. Потому что советник по национальной безопасности Джон Болтон в этот момент уже знает готовящемся в Канаде аресте Мень Ванчжоу, финансового директора компании Хуавей.

Сунь Бо: может ли спастись Мэн Ваньчжоу? Интервью с канадскими юристами (Гуаньча, Китай)

Сунь Бо: может ли спастись Мэн Ваньчжоу? Интервью с канадскими юристами (Гуаньча, Китай)

Инцидент с финансовым директором «Хуавэй» Мэн Ваньчжоу вызвал широкий резонанс как в Китае, так и за его пределами. Еще больше людей считают, что это одно из широкомасштабных мероприятий Запада, направленных на полное подавление «Хуавэй». США пытаются разрушить на днях налаженные китайско-американские отношения с помощью сфабрикованных обвинений.

Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Русофобская истерия на Западе дала новые зловонные побеги – теперь на Британских островах. Дело не в формальных поводах. Не будет одного, найдут нечто другое, за что зацепиться. Обращает на себя внимание то, что с завидной регулярностью семена русофобии разбрасывает именно Лондон, и потом они дают все новые и новые побеги уже по всему «цивилизованному миру».

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!