Šodien: 16 decembris 2018
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā
Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

Novembris 12 2018 LJ cover – Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки
Tags: Kipra, Larnaca, putni

Знаменитая сеть Солёных озёр Ларнаки снова ожила. На зимовку прилетели фламинго, которые останутся на Кипре до февраля. Как известно, остров в Средиземном море является одним из самых важных путей миграции птиц. В общей сложности, на этих озёрах обитают около 80 видов водных пернатых.

Более 2000 особей фламинго перелетают с озера на озеро и питаются рассольными креветками Артемиа. Кстати, первое упоминание данного вида креветок датируется X веком н.э., когда они были обнаружены иранским географом в местном озере. Сегодня Артемиа можно встретить в солёных водоёмах по всему миру, за исключением океанов. По преданию, озеро Ларнаки было превращено в неиссякаемый солёный источник самим Лазарем. А добытая соль долгое время являлась важной статьёй экспорта острова.

Сейчас, когда вода только начинает наполнять озеро, многие туристы и жители региона пользуются этим, чтобы разглядеть чудесных птиц. Однако местные власти просят уважительно отнестись к представителям дикой природы: не шуметь в зоне обитания фламинго и не пытаться к ним приблизиться.

Александра Полякова
VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!