Šodien: Oktobris 19 2018
krievu Inglese grieķu Latvijas franču vācu Ķīniešu (vienkāršotā) arābu ebreju

Viss, kas jums būs ieinteresēts uzzināt par Kipru mūsu mājas lapā Cyplive.com
visnoturīgākais resurss par Kipru runā

KIPRA JAUNUMI Šodien

У берегов Кипра поймали рыбу похожую на пиранью

У берегов Кипра поймали рыбу похожую на пиранью

Рыбаки из Пафоса поймали очень странную рыбу в море в районе Киссонерга — Пейя. Эта рыба была извлечена сетью с глубины около 500 метров. Как пишет Sigma.Live со ссылкой на Pafos Press, рыба не похожа ни на один из видов, встречающихся у берегов Кипра. Больше всего она напоминает пиранью.

III Международный Театральный Фестиваль «Пять вечеров на Кипре»

III Международный Театральный Фестиваль «Пять вечеров на Кипре»

Фестиваль пройдет с 20 по 24 февраля 2019 года. Основной идеей Фестиваля является повышение престижа Кипра в мировом культурном пространстве, привлечение внимания к нему в контексте диалога участников из разных стран, укрепление и развитие связей между русскоговорящим зарубежьем, обогащение культурной жизни острова и знакомство зрителей Кипра с новыми тенденциями театрального искусства.

Ещё один кипрский авиаперевозчик испытывает серьезные финансовые проблемы

Ещё один кипрский авиаперевозчик испытывает серьезные финансовые проблемы

На фоне новостей о закрытии кипрского авиаперевозчика Cobalt сообщается, что еще одна местная авиакомпания – Tus Airways – также находится под пристальным вниманием властей Кипра в отношении своего финансового положения. Как заявил в интервью деловому порталу StockWatch генеральный директор Министерства транспорта Кипра Алекос Михаилидис, в ближайшие дни состоится встреча чиновников с представителями Tus, на которой будет обсуждаться вопрос финансовых возможностей авиакомпании и потенциальные проблемы в обслуживании ее обязательств.

Профсоюз Кипра рекомендовал учителям оставлять работу на работе

Профсоюз Кипра рекомендовал учителям оставлять работу на работе

Профсоюз учителей Кипра, известный как POED, настаивает на том, чтобы педагоги прекратили принимать участие в жизни своих воспитанников за пределами школы. Речь идет о том, что зачастую учителя начальных классов сопровождают учеников на различных парадах.

Швейцария против Кипра: кто кого?

Швейцария против Кипра: кто кого?

Швейцарию обязали рассекречивать имена влиятельных клиентов швейцарских банков, в то время как Кипр исключили из списка стран, на которые распространяется автоматический обмен информацией. Похоже, эпоха швейцарской банковской тайны подошла к концу: в рамках борьбы с налоговым мошенничеством с конца сентября Швейцария стала обмениваться данными о финансовых счетах своих клиентов.

Как вернуть билеты Cobalt Air?

Как вернуть билеты Cobalt Air?

Вчера ночью кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила о приостановке рейсов в связи с финансовыми проблемами. Почти 20 тысяч пассажиров остались с билетами-«пустышками» в полной растерянности: что делать и куда обращаться, чтобы полет все же состоялся, или вернулись потраченные деньги?

Юго-западное побережье Кипра сильно окутано пылью

Юго-западное побережье Кипра сильно окутано пылью

В большинстве районов Кипра 18 октября зафиксировано высокое содержание пыли в атмосфере, сообщило Министерство труда республики. По состоянию на 13:00 концентрация частиц пыли диаметром менее 10 мкг (PM10) была чрезвычайно высокой в Пафосе и Лимассоле: 131 мкг/ м³ в Никосии и Ларнаке, 263 мкг/ м³ в Пафосе и 255 мкг/ м³ в Лимассоле, в Фамагусте 169 мкг/ м³). Напомним, максимально допустимая концентрация PM10 - 50 мкг/ м³.

Гутерриш о перспективах объединения Кипра

Гутерриш о перспективах объединения Кипра

Вопрос объединения острова по-прежнему актуален, поскольку все киприоты заслуживают общего будущего, сказал в своем докладе о Кипре Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш. Долгожданный доклад генерального секретаря был представлен в понедельник вечером. Основываясь на отчете Джейн Холл Льют и на собственных переговорах с лидерами двух общин Гутерриш отметил, «что перспективы для всеобъемлющего урегулирования конфликта между общинами на острове существуют».

Кипрский авиаперевозчик Cobalt Air прекратил свою деятельность, отменены все рейсы

Кипрский авиаперевозчик Cobalt Air прекратил свою деятельность

С сожалением сообщаем, что с 23:50 17 октября 2018 года будут отменены все рейсы из-за неопределенного приостановления операций Cobalt. В результате будущие рейсы или услуги, предоставляемые Cobalt, будут отменены и больше не будут выполнены. Пассажирам, у которых есть билеты, рекомендуется не ехать в аэропорт Ларнаки или в любой аэропорт вылета, 18 октября 2018 года, поскольку никакие рейсы Cobalt не будут выполнены, и сотрудники компании не будут присутствовать.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!